洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

省委第三巡视组巡视洛龙区工作动员会召开

日期:2019-04-11   阅读次数:

  

5S5A7307.jpg

根据省委统一部署,省委第三巡视组4月10日正式进驻洛龙区开展巡视工作。4月11日下午,省委第三巡视组巡视洛龙区工作动员会召开。

省委第三巡视组组长崔绍营及省委第三巡视组副组长翟迎波、赵坤炎、谢霜云,洛阳市委常委、市纪委书记徐相锋及省委第三巡视组其他有关同志出席会议。洛龙区委副书记、区长张玉杰主持动员会并作表态讲话。动员会前召开了见面会,省委巡视组向洛龙区委传达省委关于巡视工作的指示精神和领导讲话,对巡视工作作出具体安排部署。

赵坤炎作动员讲话。他指出,一要组织专题学习。洛龙区委要召开区委专题会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及全国巡视工作会议精神、省委巡视工作动员部署会议精神,学习《中国共产党章程》等党内法规文件,统一思想、提高认识,研究部署配合巡视工作的具体措施。二要加强工作对接。洛龙区巡视工作联络组要积极与省委巡视组对接联系,按照省委巡视组的要求,全程搞好服务保障,确保巡视监督各项事宜有序推进。三要提供文件资料。遵照《中国共产党巡视工作条例》规定和省委巡视组的要求,及时提供开展巡视工作必需的文件、资料、财务账目、档案、会议记录等。四要加强请示报告。巡视期间,洛龙区委要及时向省委巡视组报告下列情况:拟召开的重要会议、拟开展的重大活动;突发事件、群体性事件、重特大安全生产事故、重大案事件;所管理的干部被立案查处或拟对重要干部进行调整情况;拟作出的事关改革发展稳定的重大决策部署,其他需要向省委巡视组请示报告的重要情况。五要做好信访工作。洛龙区委要专门成立巡视信访处置组,对省委巡视组交办的信访事项认真处置,并限期将处理结果报告省委巡视组。六要严肃工作纪律。洛龙区委要高度重视巡视工作,自觉接受巡视监督。对干扰巡视工作的行为,视情节轻重,对领导班子主要负责人或者其他有关责任人员给予批评教育、组织处理或者纪律处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处置。

崔绍营代表省委巡视工作领导小组讲话。他指出,一是洛龙区委和全体党员干部要充分认清新时代巡视巡察监督的责任使命,不断强化支持配合巡视巡察监督的政治、思想和行动自觉。要自觉站在“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代赋予巡视巡察监督的使命、责任和要求,深刻认识巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,把思想认识统一到党中央和省委的部署要求上来,全力支持配合巡视监督,认真履行巡视整改落实职责,为全面建成小康社会、开启中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。二是省委巡视组要始终把“两个维护”作为政治巡视的根本任务,扎实开展政治监督。突出对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况的政治监督,突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督,突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督,突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督,突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督。三是加强协调配合,共同完成好省委交给的政治任务。省委决定对洛龙区委开展巡视监督,既是对被巡视党组织和党员干部的关心爱护,也是省委交给巡视组和被巡视党组织的共同政治任务。洛龙区委领导班子特别是党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持省委巡视工作,充分信任省委巡视组,增强接受监督意识,自觉接受“政治体检”,按照党章和巡视工作条例要求,本着对党的事业负责、对省委负责的态度,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况。巡视组要依靠被巡视党组织开展工作,不干预被巡视单位正常工作,不履行执纪审查的职责。洛龙区委和广大党员干部一方面要主动接受监督,另一方面要加强对巡视组的监督,促进省委巡视组严明纪律作风,依规依纪开展巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

张玉杰表示,区委和各级各部门将坚决拥护党的巡视工作,坚决拥护省委安排部署,全力配合巡视组在洛龙开展工作。同时,恳请省委巡视组各位领导,以最高标准、最严要求,对洛龙工作多批评、多指导、多提宝贵意见,帮助洛龙把工作做得更好。洛龙区广大党员干部要提高认识,坚决贯彻巡视部署,切实把思想和行动统一到省委对巡视工作的要求上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以良好的精神状态和扎实的工作作风做好省委巡视各项工作。要严明纪律,坚决配合巡视工作,努力营造巡视工作的良好氛围。要强化统筹,坚决做好保障服务,确保巡视组各项工作顺利开展。要全面认领,坚决抓好问题整改,对巡视组指出的问题,照单全收、主动认领、立行立改;对巡视组提出的意见,虚心接受、深入研究、及时落实;对巡视组发现和移交的违规违纪问题,一查到底、严肃处理。要以此次巡视为契机,把接受监督和推动发展结合起来,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委决策部署,更加自觉地全面提升领导班子自身建设水平,推动党的建设和经济社会发展高质量,加快建设洛阳“首善之区”,为全省、全市发展作出应有贡献。

洛龙区委常委,区人大、区政府、区政协党组领导班子成员及洛龙高新区班子成员参加会议;其他在职副区级以上领导干部、区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区巡察办主任和各巡察组组长、区直各部门主要负责同志、镇(街道)党政主要负责同志列席会议。

为便于大家反映情况,巡视组设置专门值班电话:0379-65513295,电话受理时间为:工作日早八点至晚八点;接收短信手机:18539578085;邮政信箱:河南省洛阳市A001号邮政专用信箱;电子邮箱:dsxsz02@163.com。同时将在洛龙所属有关单位设置省委巡视组征求意见箱,在洛龙区信访局106室设置信件受理专门窗口。

巡视期间,省委巡视组将严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委相关规定。欢迎大家进行监督,省纪委监督举报电话:12388,省委组织部监督举报电话:12380。

 


扫一扫在手机打开当前页