洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

市委常委、政法委书记到洛龙区视察指导平安建设及扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

日期:2019-04-15   阅读次数:

  

4月11日,市委常委、政法委书记娄会峰一行到洛龙区关林庙前广场宣传会场视察该区平安建设及扫黑除恶集中宣传活动情况。娄会峰书记一行深入活动现场,逐一浏览了各镇(办事处)和区政法各部门的宣传展板,观看了文艺节目和宣传单页,详细询问了群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争的知晓度,指导公、检、法、司各单位现场向群众解答法律法规,并对洛龙区集中宣传活动给予了积极肯定。

此次宣传活动以平安建设、扫黑除恶、铁路护路为主题,以群众喜闻乐见的威风锣鼓、舞蹈歌曲等宣传形式为纽带,以现场发放宣传资料、开展法律咨询、心理咨询等服务群众、发动群众为目的,吸引社会各界群众数千人参与。其中,区委政法委、区政法各部门及各镇(办事处)共展出平安建设宣传版面50余块,向群众宣传法律法规并发放各类宣传资料6000余份,发放平安建设宣传手机扣和手机臂包2000余个,发放宣传购物袋1500余个,扫黑除恶宣传扑克牌1000余副,法律法规宣传日历2000余张。

区各公安分局、区检察院、区法院、区司法局及相关单位分别安排人员设立法律咨询台和心理服务咨询台,面对面接受群众咨询。铁路公安部门向群众发放安全常识宣传画、爱路护路法规宣传单2000余份,展出宣传版面10块。活动现场从上午8:30至12:00,观看展板的人群扎推,索要宣传资料的人流络绎不绝,参与活动的群众与文艺演出形成现场互动,受到群众良好评价,集中宣传日取得了良好的社会效果,进一步提升了全区社会各界和广大群众对平安平安建设和扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率。


扫一扫在手机打开当前页