洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开安委会成员单位安全风险双重预防体系建设观摩会

日期:2019-05-09   阅读次数:

  

为进一步推进安全生产风险隐患双重预防体系建设工作,加强对相关示范企业加强培育和指导,5月9日上午,洛龙区组织8个重点行业领域主管部门和相关示范企业负责人共53人,开展安全风险双重预防体系建设观摩活动。

观摩组先后参观了卫生行业示范单位古城卫生院、商贸行业示范单位泉舜商场、教育行业示范单位香山小学,每到一个观摩单位,都由其负责人详细介绍本单位双预防体系建设工作开展情况,大家认真地学习了解其先进做法和经验,仔细地查看双预防体系建设资料。

随后召开了安委会成员单位双重预防体系建设推进会,区应急管理局局长崔学宾主持会议。首先参会各单位汇报了双预防体系建设工作开展情况,区应急局党组书记麦新朝对双预防下步工作进行了再部署再强调,要求各单位扎实做好组织筹备、风险防控体系建设、隐患排查治理体系建设等阶段工作,坚持原则、再提进度、保证质量建立健全规范、管用、智能、可持续、全覆盖的双重预防体系。

最后,副区长丁凯强调,各单位一要提高认识,坚定不移推进双重预防体系建设;二要压实责任,履行行业部门推进职责;三要科学推进,把握双重预防体系建设的任务和原则。


扫一扫在手机打开当前页