洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区开展0-6岁脑瘫儿童普查和贫困残疾儿童抢救性康复工作

日期:2016-06-29   阅读次数:

  

根据市残联要求及市残联《关于开展2016年贫困残疾儿童抢救性康复工程工作的通知》文件要求,结合区实际,对辖区0-6岁脑瘫儿童进行全面普查同时一并开展辖区贫困残疾儿童抢救性康复项目的普查和申报工作,通过召开各镇(办事处)理事长及联络员联席会议,下发了《洛龙区脑瘫儿童普查工作实施方案的通知》,并传达了市残联的相关会议精神,同时还打印了1000张普查公告张贴在洛龙区各显眼位置进行张贴,为后期的筛查登记工作做好铺垫。

通过一段时间的紧张工作,共筛查出辖区0-6岁脑瘫儿36名,同时筛查出符合条件的智力残疾儿童8名,听力残疾儿童3名,其中10名贫困脑瘫儿童、2名智力残疾儿童和2名听力残儿童得到了救助,圆满完成了前期的各项筛查及上报工作。

扫一扫在手机打开当前页