洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

市领导王立林到我区为党员上党课并调研精准扶贫工作

日期:2016-07-01   阅读次数:

  

在中国共产党成立95周年之际,市城乡一体化示范区党工委书记王立林到所联系的贫困村----洛龙区龙门镇王山村,为党员上党课并调研精准扶贫工作。

王立林首先来到王山村委会,为镇、村干部及扶贫工作队做了题为《坚定理想信念,严守党的纪律,做一名合格的共产党员》的党课。上完党课之后,又专题听取了村、镇关于王山村扶贫工作的汇报。并充分肯定前期整村采取的扶贫搬迁、土地流转等脱贫路子,对镇、村积极完善公共服务设施,即将解决饮水、燃气等关系群众现实生活的问题表示赞许。
     听完汇报后,王立林表示扶贫的效果要经得起实践检验,群众认可才是真好。并先后来到两名困难党员、困难群众家走访,与他们坐在一起谈心交流,嘘寒问暖,了解家庭生活状况,询问应对现实困难的对策,并为每一户送去大米、食用油、牛奶和慰问金等,表达了党和政府的关怀之意。
     走访慰问结束后,王立林对下一步扶贫工作提出明确要求,要在整村脱贫目标已经基本实现的基础上,再加压力,将工作重心转向少数贫困户,结合每一户的贫困情况,一户一户研究、制定脱贫帮扶措施,要注重实效,确保能够解决群众的长远生活、收入问题,真正落实精准扶贫的相关政策要求,让最困难的群众感受到党和政府的温暖。王立林强调,打赢扶贫攻坚战是党中央向世界做出的庄严承诺,也是对基层党组织的一次重大考验,实际工作中要注重发挥党支部的战斗堡垒作用,通过扶贫攻坚凝聚党心、民心,进一步弘扬中华民族和衷共济、互帮互助的传统美德,塑造民风淳朴、乡风优良的好环境,最终实现构建和谐村庄、和谐社会的目标。

最后,王立林表示,期待下一次再到王山村时,能看到王山村的扶贫脱困工作在精准方面取得更大的成绩。

扫一扫在手机打开当前页