洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区召开5月应急管理和安全生产工作会议暨安全生产月动员及“最美网格员”表彰大会

日期:2019-05-17   阅读次数:

  

2019年5月16日,洛龙区召开5月应急管理和安全生产工作会议暨安全生产月动员及“最美网格员”表彰大会。会议表彰了洛龙区2018年度安全生产先进单位、先进工作者和“最美网格员”,传达了市安委会第二次例会会议精神,并对“安全生产月”活动及近期重点工作进行安排部署。

区应急管理局局长崔学宾主持会议,市应急局副局长孙现国、办公室主任齐盈盈参加会议并讲话,洛龙区副区长丁凯对下步工作进行部署。

1558000380725.png

崔学宾局长首先宣读了《洛龙区安全生产委员会关于表彰2018年度安全生产工作先进单位、先进工作者和最美网格员的通报》,对获奖同志进行鼓励。

区应急管理局党组书记麦新朝就近期重点工作进行动员,要求全区将安全生产“四大”攻坚行动、消防安全大排查、安全风险隐患双重预防体系建设、高温汛期安全生产、安全生产月宣传等工作相结合,夯实责任,严格管控,统筹协调,建立机制,广泛宣传。

市局齐盈盈主任就全市重点工作推进会洛龙现场会的反馈情况进行通报,列明优点与不足,提出改进建议。

丁凯副区长就反馈意见进行表态,要求各级各部门明确责任,立行立改。随后,对今年以来全区安全生产工作情况进行通报,强调抓好双重预防体系建设、行政执法检查、行业领域专项治理、安全生产月、汛期安全防范等重点工作,并对全区各级安全工作者提出期望。

1558000390775.png

市局孙现国副局长对我区安全工作进行肯定,指出汲取经验的同时,要正视当前安全形势依然严峻的现实,要求进一步发挥安委会协调作用,提升监管执法效能,从严管控风险,强化宣传教育力度,夯实基层基础。

1558000404696.png

辖区各镇办、委局、重点行业、企业、物业公司负责人以及二、三级网格员共计130余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页