洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区组织召开脱贫攻坚督查工作推进会

日期:2016-07-04   阅读次数:

  

6月30日,我区组织召开由5个区脱贫攻坚督查组、10个第一书记参加的脱贫攻坚督查工作推进例会。区委常委、统战部长党建平,区人大副主任、脱贫攻坚督查组长李爱国出席了会议。

首先各督查组分别汇报近期督查各镇(办)脱贫攻坚工作进展情况,包括建档立卡“回头看”新增、删除情况,项目进展情况,以及市督查组第二次脱贫攻坚督查反馈问题整改情况。总体上各项工作正在按要求及时推进,基本上能确保按照市要求的时间节点完成任务。各贫困村第一书记积极发言,提出了互助资金项目监管、产业项目到户落实等一系列问题,与会人员共同探讨了一系列问题的解决方法。

党建平部长对第一书记驻村工作提出了三点要求:一是再次强调要提高认识,脱贫攻坚到了关键时期,工作难度大、任务重,驻村开展工作不能有畏难情绪;二是要加强学习,尽快吃透情况,主动发现问题,正视问题,立行立改,重点在落实。三是要掌握方法,推进工作,要掌握协调村委班子方法,服务群众的方法,掌握解决问题的方法,及时与镇(办)、委局、区委农办及区级包村领导的沟通,力促工作顺利开展。

李爱国主任从两个方面阐述了脱贫攻坚工作的推进思路:第一书记作为驻村帮扶工作的先锋,责任重大,要挑起重担,带着感化民风的任务深入工作,注意宣传,放大效果,和委局领导多沟通多汇报,扩大帮扶工作,全面参与;督查组工作重点在督促落实,要带着任务,带着感情,以发现问题、解决问题为目的,而不是打小报告,制造工作阻力。督查组和第一书记要互相配合,共同开展好工作,全面推进我区脱贫攻坚工作。

扫一扫在手机打开当前页