洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区确保学习观看“一片一书”全覆盖

日期:2016-07-05   阅读次数:

  

按照中组部和省委、市委组织部关于加强换届风气监督的部署要求,为切实加强换届纪律学习教育,认真落实“一片一书”“四必看”学习观看要求,我区把《镜鉴――衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》、《严肃换届纪律文件选编》作为严肃换届纪律必学教材,通过“三个到位”确保“四必看”全覆盖,营造了风清气正的换届环境。

管理发放到位。将“一片一书”按照党内秘级文件管理并登记造册,采取实名领取、对号到人的发放方法,对领取人讲清相关保密要求,做到谁领取、谁签字、谁负责,层层责任到人,确保“一片一书”不外传、不翻印、不遗失,同时严格按照发放范围和规定册数发放。

组织学习到位。严格落实“四必看”要求,由县级领导干部带头进行专题学习,分批次对纪委、组织部等有关部门参与换届的工作人员以及换届风气督查组成员、“两代表一委员”、各镇(办)、区直各单位组织学习观看“一片一书”。各单位结合实际,制定了学习计划,认真学习,深刻领会“一片一书”精神,做到了学习有计划、有记录、有图片。

监督检查到位。区纪委、区委组织部派出巡回督查组紧密联系工作实际,及时深入各镇(办)及相关部门采取听取学习贯彻情况汇报,查看相关学习记录资料、图片等方式,对学习观看“一片一书”情况进行督查,同时进一步强化责任追究,着力营造风清气正的换届环境,用“一片一书”为换届工作严纪律、正风气。

截止目前,全区共组织学习观看“一片一书”70余次,2300余人(次)。

扫一扫在手机打开当前页