洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

我区召开庆祝中国共产党成立95周年大会

日期:2016-07-05   阅读次数:

  

7月1日,洛龙区会议中心隆重召开庆祝中国共产党成立95周年大会,区领导孙延文、刘德胜、孙经合、王全军、薛建军、张保仁、党建平、周玉甫、孙建钦、杨明祥、李武涛、李安民等出席会议。

会上,区委副书记孙经合宣读了区委表彰决定,对党建工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,与会领导为先进代表颁奖。区委书记、洛阳经济开发区党工委书记孙延文代表区委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在各条战线上的广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意!

就从严管党治党、全面提升基层党组织凝聚力和战斗力,孙延文强调:一要站在治国理政高度从严管党治党。我们党领导革命、建设和改革的进程中,越是面对危险和难题之时,越是需要加紧对党的治理、提高管党治党水平。我们必须进一步增强历史责任感、使命感,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,把党的优良传统发扬好,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党。全区各级党组织一定要把全面从严管党治党放到“四个全面”战略布局中把握,正确处理好四者关系,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实好主体责任,不折不扣地把管党治党要求贯穿工作始终,用党建工作的实际成效推动洛龙各项工作再上新台阶,在全市经济发展中谱写洛龙新篇章。二要强化基层组织建设巩固核心地位。各级党组织要始终抓紧抓牢思想教育这一建党、强党、兴党的生命线,从严党内思想教育,引导广大党员在传承红色基因中锤炼党性,在紧接地气中牢记宗旨,在弘扬传统美德中固本培元。深入开展“两学一做”学习教育活动,着力推动从严治党从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸;要从严党的组织建设,夯实党的执政之基。按照“33585”基层党建规划,以“三抓一增一创”为统揽,大力营造“大党建、大服务、大民生”浓厚氛围,推进全区基层党建工作质量水平稳步提升,为建设“首善之区”、打造“六个洛龙”提供了坚强的组织保证。三要恪守党的纪律规矩打造先锋队伍。各级党委(党组)书记要做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要做到忠诚、担当、为民和清廉。各级领导干部必须始终保持高度警觉,强化规矩意识、法纪意识,带头遵守纪律、敬畏法律,切实把个人施政行为规范在党纪国法允许范围之内,严格按照程序、规矩和制度行使权力,任何时候不搞特殊化,要带头恪守社会公德、职业道德,带头树立良好家风,做到仰无愧党、俯无愧民、内无愧心。

孙延文书记最后强调,各级党组织和党员干部一定要牢记使命、担当责任,紧紧围绕全市“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局,从严要求、从紧约束、从实工作,为全面完成我区今年的各项目标任务,加快建设“首善之区”做出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页