洛龙要闻当前位置:首页> 洛龙要闻

洛龙区:冲刺实现“开门红” 勠力奋战二季度

日期:2019-05-16   阅读次数:

  

不见黑烟,经由绿色化改造后的机器接连吐出高端成品,随后应用于丰田、现代等知名车企;大道畅通,65米宽的东山大道告别昔日“肠梗阻”,龙门石窟景区周边配套实现进一步提升;漫山春色,伊水游园李楼段推进迅猛,一座“四季常绿,三季有花”的群众乐园已大体落成……

今年一季度,洛龙区以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,奋力推进高质量发展,圆满实现首季“开门红”——

经济运行稳中有进。一季度,全区实现生产总值40.6亿元,同比增长8.5%;固定资产投资完成16.5亿元,同比增长9.0%,规模以上工业增加值同比增长10.0%,社会消费品零售总额同比增长10.5%。

项目引资力度加大。一季度,17个省市重点项目累计完成投资12.3亿元,占年度目标任务的38.1%;通过紧抓牡丹文化节有利机遇累计签约项目7个,总投资32亿元。

产业升级步伐加快。以工业、服务业、大数据等方面“十大行业项目”为抓手,该区围绕“323”产业布局,目前正推进大华重工全自动涂装机器人、大数据产业园区、景安IDC二期等重点项目。

城市建设提质提速。一季度,全区完成蔡伦街、关圣街背街小巷改造提升,正在加快实施忠义街提升工程;定鼎门街东溪游园、汇通街游园已实现开园迎客。

污染防治攻坚战稳固推进。该区共整治取缔“散乱污”企业77家,全区97个施工工地全部落实“7个100%”扬尘防治要求,凝碧湖、积翠湖、大明渠等改造提升工作全部完成。

乡村振兴扎实有效。王山村等11个改善农村人居环境示范村规划正抓紧完善;全区已累计清理坑塘沟渠、垃圾淤泥4.1万余立方米,25个村庄绿化任务正着力实施;13个扶贫项目进度加快,脱贫成果得到持续巩固。

民生大局和谐稳定。围绕教育、医疗等热点问题,该区谋划49项区“重点民生工程”,完成城镇新增就业3078人;宜人坊等6座城市书房建成投用,文博广场城市书房正加快建设。

2.jpg

一季度开局良好,二季度奋力前行。身处经济发展、项目建设的“黄金季节”,洛龙区相关负责人表示,下一步将围绕高质量发展,紧盯多个领域,持续攻坚克难,确保各项工作圆满完成。确保经济稳定运行,全年完成投资150亿元以上;加快产业转型步伐,力争新增高新技术企业8家、市级以上创新平台(载体)23个,新备案科技型中小企业120家;做好“四篇文章”,力争上半年大数据产业园控制性详细规划和洛龙区核心区控制性详细规划批复完成;树牢绿色发展理念,力争7月底前实现所有村庄污水管网接入市政管网或污水处理站;突出示范引领带动,力争上半年完成李楼镇所有行政村村庄布局规划和建设规划,年底前70%农户达到“五美庭院”标准,全区所有贫困村、80%行政村集体经济年收入在5万元以上。

同时,洛龙区还将紧盯群众关心的热点难点问题,力争新增幼儿学位1000个、中小学学位3000个,启动20个村室改造工程,同时实施“雪亮工程”,全力推动民生改善、社会治理方面的高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页