部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区财政局拨付741.66万元 鼎力支持区第一批“电代煤”民生工程

作者:财政局  日期:2019-08-13   阅读次数:

  

“电代煤”是清洁空气行动计划的重要举措,也是事关百姓生活质量的民生工程。区财政局积极配合区发改委推行“电代煤”工作,严格控制煤炭散烧,大力推动清洁能源替代,按照区委区政府工作部署和相关工作程序,拨付2019年第一批包括古城街道办事处、安乐镇、白马寺镇、科技园办事处、李楼镇、龙门街道办事处、关林街道办事处、学府街道办事等5794户“电代煤”补贴资金741.66万元(其中市级补贴资金370.83万元、区级补贴资金370.83万元),尽最大努力为居民服务,让广大平房居民在今年冬季能用上清洁能源取暖,创造空气更加清新的生活环境,减少大气污染。

洛龙区2019年“电代煤”任务是25900户,为了助推“电代煤”顺利实施,区财政局积极落实区政府环保攻坚目标责任,配合区发改委和各镇、办事处,鼓励各社区带头倡议“电代煤”,对辖区内积极选购、安装“电代煤”设备并符合补贴的家庭,认真登记,造册上报。区财政局严格落实“电代煤”补贴资金发放制度,积极筹措资金,规范发放程序,建立“分工科学、责任明确、层层负责、齐抓共管”的工作机制,严格拨款程序,确保专款专用,做好及时协调、及时发放到位,及时公示,提高发放透明度,为下一步实施工作奠定扎实基础。

 


扫一扫在手机打开当前页