部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区举办“我们都是环卫人”公益活动

作者:区城市管理局  日期:2019-08-23   阅读次数:

  

河南省第22个“环卫工人节”到来前夕,为深入推进洛龙区城市管理提升,激发社会力量积极参与城市管理工作。8月23日凌晨四点,我区举办“我们都是环卫人”公益活动,市城管局领导、区领导、洛龙区爱心企业的80余名志愿者、区城管局300名一线环卫工人共同参与此次活动。

8.23环卫2.jpg


通过爱心志愿者“客串”环卫工人,亲自参与道路清扫保洁工作的方式,体验环卫工人的艰辛,唤起全社会爱护环境、支持环卫事业的观念。爱心志愿者和环卫工人分成4组,分赴太康路、宜人路、厚载门街、定鼎门街投入清扫保洁工作。环卫工人与爱心志愿者共同清扫路段、捡拾白色垃圾,往返垃圾中转站倾倒生活垃圾以及清理公厕卫生与垃圾中转站卫生。5点30分,环卫工人及家属与爱心志愿者返回定鼎门南遗址广场,开展了一系列丰富多彩的互动游戏与对话交流。爱心志愿者纷纷表示,通过此次活动,真实感受到环卫工人的不易,今后要以身作则,用言传身教来带动周围人参与城市管理,维护我们的家园。


市城管局副局长高伟来到现场,对关心、支持环卫事业发展的社会爱心人士表示衷心的感谢。倡导通过此次公益活动营造出全社会尊重环卫工人劳动成果,关爱环卫工人劳动的良好氛围。

区委副书记、区长张玉杰对全区环卫工人连续发扬“宁可脏一人、服务千万家”的无私奉献精神给予肯定,呼吁全社会要理解和支持环卫工作,要求全区要掀起一轮城市大清洁活动热潮,把洛龙区建设的更宜居、更美好。

环卫工代表李妙丽兴奋地说到:“我很感激区领导和爱心志愿者对我们工作的关心,再辛苦也值得。今天这么多的志愿者和自己一起工作,内心非常温暖,今后更会做好城市美容师这一神圣而光荣的职业。”


扫一扫在手机打开当前页