部门动态当前位置:首页> 部门动态

市委书记李亚到洛阳大数据产业园调研大数据产业发展工作

作者:  日期:2019-08-28   阅读次数:

  

8月26日,市委书记李亚前往洛阳大数据产业园,走访入驻企业,调研大数据产业发展工作。

李亚先后前往大数据产业园内的顺兴产业园、中细软知识产权科技服务云平台、中海物业全国客户数据中心、海拍客商业数据中心、海康威视洛阳分公司等企业和平台走访,听取企业运营情况介绍,与企业负责人深入交谈,并参观企业产品。他强调,各企业要积极发挥自身优势,进一步拓宽大数据应用领域,更好引进、用好、留住人才,为洛阳大数据产业和经济社会发展作出更大贡献,并叮嘱有关部门负责人深入开展走访对接,为企业发展提供良好环境和一流服务。

随后,李亚主持召开座谈会,听取洛龙区关于大数据产业园建设情况汇报,部分大数据企业、市直有关部门围绕加快大数据产业应用、服务大数据产业园建设等作了发言。李亚指出,发展大数据产业是党和政府的重大战略,是转型发展高质量发展的基础,是产业转型升级的撬动点,是为市场主体提供有效服务的切入点,也是提升人民群众获得感的重要增长点。市委、市政府高度重视大数据产业发展,将其作为全面深化“9+2”工作布局的重要抓手,作为建设现代化国际化都市的重要举措。我们要深入贯彻习近平总书记对大数据产业作出的指示要求,全面加快大数据产业园建设,进一步做大规模、叫响品牌、发挥作用。

李亚强调,要搭建好平台,统筹抓好物理性平台和数据性平台建设,抓好中移在线二期等项目建设,建好交通、环保、安全、医疗、物业、养老等专业大数据平台,为企业入驻奠定基础。要抓好企业入驻,紧盯全国一流的大企业、知名企业和独角兽、隐形冠军等企业,尽快形成企业集聚效应。要着力推进融合应用,坚持以应用为导向,在“融合”上下功夫,围绕“565”现代产业体系、政务服务、社会治理等重点领域,加快大数据产业转型。要完善功能,加快大数据基础设施建设,稳步提速信息高速公路,继续盘活数据资产应用,完善路网、医疗、公交等城市硬件设施配套,提升城市形象、完善服务功能。要处理好政府主导与市场运作、主导业态与配套业态、企业引进入驻与财源税源涵养等关系,落实大数据产业各项引导政策,不断催生新业态新模式,为洛阳高质量发展提供更有力支撑。

市领导王敬林、侯占国参加调研。


扫一扫在手机打开当前页