部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区财政局召开“全区财税工作调度会”

作者:财政局  日期:2019-09-09   阅读次数:

  

9月5日,区财政局组织召开“全区财政任务工作调度会”,重点通报前8个月全区财税收入完成情况,布置9月份和第四季度的收入任务,确保完成三季度财税工作任务,为完成全年目标任务奠定坚实的基础。

区委常委、常务副区长宋喜文,洛龙区税务局和经济区税务局局长,各镇、办的镇长、办事处主任,财政局、税务局的相关业务科室负责人参加会议。

会议由区财政局党组书记、局长张大伟主持,会上通报了前8个月全区财税工作运行情况,将9月份和四季度收入目标进行了分解下达,经开税务局和洛龙税务局局长分别就当前税收征管工作面临的困难和问题做了详细分析,并提出了很好的建议和措施。

1.jpg

区委常委、副区长宋喜文作讲话:今年以来,面对复杂的经济形势和持续增大的减税降费和增支压力,全区财税系统和各镇(办)克服工业经济下行、环保限产停产等不利影响,盯紧目标,深挖潜力,密切配合,较好地完成了上半年的财税目标,税收总量位于城市区第二名。但是,从全市9个城市区税收增长来看,与第一名的涧西区差距越来越大,与第三名的西工区差距越来越小,“标兵渐远,追兵渐近”,形势严峻,长此以往,不仅排名下滑,全区“保工资、保运转、保民生”也会面临很大困难。虽然1—8月份,全区一般公共预算收入完成全年目标任务的67.6%,达到了按照“时间任务双同步”的要求,具体到各镇办,仅有龙门、关林、翠云和学府按照预算进度完成任务,其余7个镇办均低于预算进度,必须引起高度重视。

为此,对下一步的财税工作提出了明确的要求。一要凝聚组织收入共识,同心聚力、齐抓共管税收征管工作,全面开展税源摸底排查,要摸清房产租赁、医疗、教育行业经营信息和税收缴纳情况,夯实税收征管工作基础,巩固房产租赁、医疗、教育行业的税收专项整治效果。二是完善涉税信息平台建设。依托全市涉税信息共享平台,加快该区涉税信息系统建设,掌握全方位的涉税信息。为打击偷税漏税行为提供全面、准确的信息支撑。三是持之以恒做好扭税工作。想方设法把在该区经营税收不在该区缴纳企业的税收扭到洛龙区来。四是千方百计做好税源培育。把“在该区设立法人机构、向该区缴纳税收”作为一项重要条件,确保承接该区重点项目和民生工程的施工企业将税收依法缴纳该区。确保应征尽征、应缴尽缴。

他强调,全区财税系统要再接再厉,坚定信心,夯实工作责任,确保完成全年财税目标不动摇,各镇办要把抓组织收入作为一项重要工作,一把手要亲自抓、负总责,确保措施到位,想方设法克服困难完成2019年目标任务。

2.jpg3.jpg


扫一扫在手机打开当前页