部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区劳动人事争议仲裁院“调裁结合解民忧”打好服务升级攻坚战

作者:人社局  日期:2019-09-10   阅读次数:

  

洛龙区劳动人事争议仲裁院成立以来,始终坚持“阳光仲裁、便民仲裁”的宗旨,忠诚履职、创新拼搏,为全区社会和谐稳定保驾护航。

近年来,劳动关系矛盾日益突出,给仲裁工作带来的压力和责任也越来越重,该院努力克服困难,创新工作机制,进一步规范办案程序,严把立案受理关、庭审规范关、信息保密关、文书审核关、文书送达关、办案时限关,建立完善了“首问负责制”“一次性告知制”“案件受理登记制”“案件回访制”等各项管理制度;增设了便民服务台和规范化调解室,所有仲裁员、调解员“亮岗位、亮身份、亮职责”,统一制服,统一佩戴仲裁徽章、调解徽章,积极开辟维权绿色通道,探索简易办案流程;创立“庭前调解”工作机制,极大的提高了仲裁工作的标准化、专业化、规范化程度。今年以来,该院共受理各类劳动争议案件284起,调解率达到67%,为劳动者挽回经济损失近400万元,受到广大劳动者和用人单位的好评。

 


扫一扫在手机打开当前页