部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区城管局全面清理僵尸车干干净净迎国庆

作者:区城市管理局  日期:2019-09-11   阅读次数:

  

为迎接国庆70周年,营造干净、热烈、祥和的节日氛围,洛龙区全面落实市级“市容市貌大扫除、干干净净迎国庆”十大行动方案,开展僵尸车辆“清零”活动。

微信图片_20190911091625.jpg

 9月10日上午,洛龙区城市管理局出动6辆拖车、30余名执法人员,冒雨对龙门大道宜人路交叉口帝都国际门口5辆僵尸车、厚载门街牡丹大道交叉口1辆僵尸车进行集中清理,将车辆拖至统一停放点盘龙冢垃圾场,保证不影响市容和交通。负责此项工作的区城管局副局长刘龙庆在现场接受了洛阳电视台等媒体的采访,表示这些车辆均是长期停放在此处并联系不上车主的无主车辆,并表明该区将严格按照市级工作安排,于9月20日前将辖区内统计在册的116辆僵尸车全部清理完毕。

微信图片_20190911091641.jpg微信图片_20190911091649.jpg

同时,在河南科技大学周边、宇文凯街158厂周边、洛宜路沿线等重点区域和路段,洛龙区城市管理局执法人员对停放不规范的共享单车进行全面清理,出动钩机、卡车等专业设备,极大地提高了清理和运输效率,共计清理乱停乱放共享单车400余辆。下一步将在9月20日前对辖区共享单车所有点位进行清理和规范,对绿化带内、高架桥下乱停放的共享单车全部移送至盘龙冢垃圾场统一停放,保证共享单车合理规范运营,为市民提供出行便利的同时不影响城市形象。


扫一扫在手机打开当前页