部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人大常委会调研乡村振兴工作

作者:洛龙区农业农村局  日期:2019-09-11   阅读次数:

  

9月11日上午,区人大常委会主任王全军带领数十位人大委员,在副区长何玉霞、农业农村局书记王保卫、局长赵胜利的陪同下,到该区学府街道办事处王山村,李楼镇夏庄村、石罢村现场调研乡村振兴工作。图片2.png

代表们先后对村庄绿化、“三治并进”、“五美庭院”乡村驿站、国土绿化、污水处理站、服务进村等典型工作进行了现场调研。每到一处,人大代表们都认真听取镇(街道)、村庄相关负责人的工作情况介绍,进村入户,现场参观并详细了解各村的整治成效和发展前景。

调研完成后,在区政府召开洛龙区人大常委会调研乡村振兴工作座谈会,代表们认真听取了王保卫同志对近期乡村振兴“5+2行动”工作的汇报,并对该区乡村振兴工作提出建设性意见建议,为区委区政府决策提供参考,助推全区打赢乡村振兴攻坚战。

图片5.png

人大常委会主任王全军同志指出,当前该区以点带面、“党建引领”工作可喜可贺,村庄文化品位较高,但全面铺开乡村振兴工作,任重而道远。因此该区要进一步加大资金投入,舍得资金投入,实现群众所需所想,只有政府投入和群众拥护切实紧密结合,才能进一步推动乡村振兴这篇“大文章”的工作;重点要抓好产业工作,实现一、二、三产业融合发展;要加强思想文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风的乡村文明之风;要进一步加强督导,敢于攻坚克难,推动各项工作落实,向人民群众交出满意的答卷。

最后副区长何玉霞总结乡村振兴42项重点任务104项具体工作任务,下一步将提升政治站位,扛牢实施乡村振兴战略的政治责任;明责履责考责,确保完成乡村振兴各项工作任务;坚持问题导向,不折不扣高质量推进乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页