部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区打传办组织召开打击传销工作联席会议

作者:市场监管局  日期:2019-10-10   阅读次数:

  

10月10日,洛龙区打传办组织召开了打击传销工作联席会议暨《2019年“打传销、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动方案》推进会,区委政法委、宣传部,区教育局、民政局、公安局、法院及各镇政府(办事处)等20余家成员单位主管领导到会,区市场监管局党组书记张红卫主持会议,副区长王进升同志参会并作讲话。

会上,洛龙区打击传销规范直销领导小组办公室主任、区市场监管局副局长孙成州同志在会议上宣读了《洛龙区打击传销处置办法及职责分工》,通报了2019年打击传销工作取得成效和存在的问题,强调了2019年“打传销、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动重点工作。

洛龙区打击传销规范直销领导小组组长、副区长王进升同志作讲话并提出四点要求:一是提升政治站位,加强领导,高度重视打击传销工作的重要性、紧迫性;二是各镇(办事处)要按照属地监管和第一责任人原则,进一步强化流动人口和出租屋管理,积极开展无传销村(社区)创建工作,形成群防群治的工作局面;三是市场监管、公安等部门要密切协作,加大对传销活动多发、重点区域的监管打击力度,始终保持打击传销的高压态势;四是以案促改、总结经验,探索打击传销工作新思路、新手段,推进打击传销工作持续深入开展。

本次会议,进一步理顺了各成员单位的责任分工,压实了工作任务,为下一步洛龙区打击传销工作奠定了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页