部门动态当前位置:首页> 部门动态

副区长何玉霞主持召开今冬国土绿化任务布置会

作者:洛龙区农业农村  日期:2019-10-10   阅读次数:

  

10月10日下午,副区长何玉霞主持召开了全区今冬国土绿化任务布置会议,相关8个镇(办)负责人和农业农村、住建、国土、规划部门的负责人参加。

2844991acaa6a849a6a790587ef32b9.jpg

区农业农村局局长赵胜利布置了该区2019年冬季25项国土绿化任务,明确建设内容、明确时间节点、明确责任单位和责任人,要求迅速行动,重点排查,做好土地流转、统筹协调,制定实施方案,按时完成国土绿化任务。

何玉霞强调,一是树立生态意识。贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻生态建设主线,贯彻市委、区委工作部署,打造绿水青山,在建设“首善之区”中奋勇争先,做高质量发展的“排头兵”。二是扛牢绿化责任。绿化任务是必须完成的刚性任务,省定结构调整任务必须11月底完成,其他任务按节点完成;能走社会化的原则上走社会化运作,减轻财政压力;按绿化工程走的,在按时完成绿化任务的同时完善好手续;涉及土地流转的,先确认面积和标准,签订协议,让群众吃上“定心丸”。三是建立推进机制。建立周一例会制度,分管副职参加;月现场点评,观摩推进绿化;农业农村局巡回督导,统筹指导推进绿化工作;建立工作群,实行日工作调度制,每天报告。


扫一扫在手机打开当前页