部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区强推国土绿化助推乡村振兴

作者:洛龙区农业农村局  日期:2019-11-11   阅读次数:

  

   为贯彻落实省委、市委乡村振兴战略,推进2020年国土绿化提速提质工作,洛龙区高度重视,提早谋划、周密部署、快速行动,全力推进国土绿化,助推乡村振兴。

    一是规划先行,科学谋划。洛龙区编制了《洛龙区国土绿化三年行动实施方案》,明确了洛龙区2020年国土绿化目标任务;及时排查树木枯死情况,制定了2019年冬季补植补栽计划,出台了《洛龙区国土绿化管护工作方案》,制定了管护目标,明确了管护责任,细化了管护措施,坚持建管并重。

    二是细化任务,周密部署。10月10日下午,副区长何玉霞主持召开今冬国土绿化工作部署会议。会议确定了该区2019年冬季25项国土绿化任务,明确建设内容、时间节点、责任单位和责任人,要求各相关镇(办事处)、部门,迅速行动,重点排查,做好土地流转、统筹协调。10月26日、27日,区委、区政府主要领导连续两天督导全域国土绿化工作,要求全区各相关单位迅速行动,立即掀起造林绿化高潮;比学赶超,加快进度,绿化好,美化好,管理好,打造景观大道和精品绿化工程。

    三、创新机制、多元造林。洛龙区勇于探索,大胆创新,按照“政府要绿、企业要利”的原则,创新建立企业造林、合作社造林、工程造林等多元化造林投入机制。

    四、狠抓落实、快速行动。一是廊道绿化提升工作。二广高速沿线绿化提升工作正在进行整地,规划绿化带加宽10-15米,全长12公里,种植8厘米黄金槐2排,10厘米黄山栾3排,将二广高速打造成景观大道;二是义务植树工作。冬季义务植树点选定在伊河龙门镇裴村段,洛龙区正在全力做好场地整理工作。


扫一扫在手机打开当前页