部门动态当前位置:首页> 部门动态

全市国土绿化森林防火暨五级路成网绿廊连城乡工作推进会在洛龙区召开

作者:洛龙区农业农村局  日期:2019-11-18   阅读次数:

  

11月15日上午,全市国土绿化森林防火暨五级路成网绿廊连城乡工作推进会在洛龙区召开。市委副书记赵会生、副市长王军、市政府副秘书长王淑霞出席会议。市林业局、市交通局主要及分管负责领导、市直相关委局分管负责同志、各县区政府主要领导、各县区分管林业和交通的副职及各县区林业、交通部门的负责人参加会议。

8622dc980823447a16595e95a29da69.jpg

赵会生一行先后观摩了伊川县敬贤大道绿化、国储林基地、建业绿色基地和洛龙区二广高速绿化提升李楼段,表扬洛龙区二广高速绿化行动快、标准高、效果好、社会化运作模式好,要求以洛龙区李楼段为示范段,推进廊道彩化、花化、美化升级。

9a2209ab48ec310284cd3b4064768d6.jpg

洛龙、伊川、洛宁、嵩县4个县区主要领导做了典型发言,介绍了国土绿化的主要做法和经验。市林业局局长郅书安通报了全市国土绿化暨森林防火工作进展情况,对全市2020年度国土绿化提速提质行动、森林防火、林下经济发展等进行了部署。市交通局局长彭仁来对《洛阳市“五级路成网绿廊连城乡”助推乡村振兴三年行动方案》征求意见稿进行了说明。赵会生指出,推进国土绿化是生态文明建设的重要内容,是贯彻习近平总书记在河南考察时、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、贯彻“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,是坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战的具体实践。

赵会生要求,一是提高站位,高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,将国土绿化、森林防火、生态廊道建设作为重点工作抓紧抓好;二是突出重点,强化措施,全面掀起冬季植树造林高潮,推进黄河流域生态修复、廊道绿化清零、村庄绿化等工作;三是落实责任,严防严控,加强森林防火宣传教育,开展隐患排查,加强专业队伍建设,做好火源管控,确保我市森林资源安全;四是转变观念,理清思路,进一步研究《洛阳市“五级路成网、绿廊连城乡”助推乡村振兴三年行动方案》,通过三年努力,全面建成最美生态廊道。

王军要求,经验学习好,两项重点工作落实好,市委领导讲话精神落实好,一是要深刻领会李亚书记提出的国土绿化“三个下功夫”,即在苗木规格和苗木质量上下功夫、在产业链和生态链延续上下功夫、在生态惠民和生态利民上下功夫;二是要强化系统思维,实现二广高速等国土绿化工程生态、经济、民生效益的统一,做好统筹规划,统筹推进山水林田湖草路系统治理;三是要注重发挥好各种新型农业经营主体的作用,创新农林业发展模式;四是要积极做好“五级路成网、绿廊连城乡”工作,列入“十四五”规划,高质量推进“四好农村路”建设。


扫一扫在手机打开当前页