部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区政协调研视察农村人居环境和民生实事工作

作者:洛龙区农业农村局  日期:2019-11-21   阅读次数:

  

11月19日上午,区政协主席党建平带领梁敬峰、刘文丽、张青娥、徐宏伟、王恒志、赵京良、王云波、于春堂、赵昊鹏、祖恩厚等17位政协机关领导及委员,在副区长何玉霞、农业农村局书记王保卫、局长赵胜利的陪同下,到该区学府街道办事处王山村,李楼镇石罢村,白马寺镇分金沟村现场调研我区2019年民生实事目标任务和农村环境综合整治工作开展情况。

图片1.png

委员们通过实地察看垃圾分拣站、乡村驿站等基础设施建设、道路保洁、垃圾清运、污水治理、小游园、绿化美化等情况,详细了解各村在农村人居环境整治中的做法,仔细询问群众对整治工作的满意度,并就相关工作进行现场指导。

图片2.png

现场调研结束后,在区政府1205会议室召开洛龙区政协视察农村人居环境整治“百村示范、千村整治”工作座谈会。政协主席党建平、副主席张伟、副主席崔清孝,副区长何玉霞、农业农村局书记王保卫、局长赵胜利参加座谈会议。

座谈会上,委员们认真听取了王保卫同志对2019年改善农村人居环境工作的汇报,详细了解当前工作的进展情况以及遇到的问题和困难,并围绕关于推进农村生活垃圾治理,实现垃圾源头减量、增绿补绿,提升农村生活品质,有效治理生活污水、打造特色乡村文化资源,发展集体经济等主题,对该区农村环境和民生实事工作提出建设性意见建议,为区委区政府决策提供参考,助推全区打赢乡村振兴攻坚战。

图片3.png

党建平同志对该区人居环境取得的成绩给予高度肯定,并就相关工作提出进一步要求:一是要切实提高政治站位,强化意识,压实责任,做出、做好成效。二是全面提升,分类推进。坚持规划先行,切实发挥规划引领作用;坚持问题导向,找准问题解决问题,切实解决如何美化,如何改善,如何管护等问题;打造亮点,以点带面,全面推开。三是加大宣传动员力度,逐步转变群众环保健康意识,提高群众参与积极性,变被动接受为主动参与,发扬其主人翁精神。四是强化投入力度。加大财政支农投入力度,不断加大投入和扶持,同时发展乡村旅游和特色产业,壮大集体经济,鼓励更多致富能人做好联动带动作用。五是加大制度建设,完善长效管护机制,全面优化人居环境、全力打造幸福家园。

最后何玉霞作表态发言:一是要进一步对标对表,查漏补缺,建立台账,收集清单,逐项解决好垃圾、污水、绿化、产业发展等问题;二是要明确目标,压实责任,统筹协作,抓好时间节点,坚持全区“一盘棋”,确保打赢乡村振兴战略第一仗;三是要进一步强化全局意识,规范提升,建章立制,推进治理体系和治理能力现代化,统筹谋划落实好农业农村工作。同时,感谢政协谏诤言献良策,为推进该区改善农村人居环境工作,贡献政协智慧和力量。


扫一扫在手机打开当前页