部门动态当前位置:首页> 部门动态

市领导走访慰问洛龙区贫困残疾人家庭

作者:洛龙区残联  日期:2020-01-14   阅读次数:

  

在春节来临之际,1月13日下午,洛阳市副市长贺敏、市残联理事长杨广欣、副理事长张国美一行到洛龙区科技园办事处溢坡村走访慰问了两户建档立卡贫困残疾人家庭,为他们送去节日的关怀。洛龙区副区长鲁俊生和区残联理事长张伟苹陪同走访。

副市长贺敏深入到洛龙区张娟芝、闫小杏两户建档立卡贫困残疾人家中走访慰问,为他们每户分别送去了1台全自动洗衣机和米、面、油等慰问品及1000元慰问金,带去党和政府对残疾人的关爱。每到一户,贺敏都与他们及亲属进行亲切交谈,询问他们的工作生活情况。两户残疾人分别是智力三级和精神二级残疾,生活不能自理,主要由家人照顾,贺敏鼓励他们要勇敢坚强的面对困难,树立生活信心,积极建立良好乐观的生活态度,并不断嘱咐他们的孩子要孝顺老人,照顾好他们。同时鼓励年轻人要坚定信心,努力工作,把小家建设的越来越好。残疾人家属万分感谢,表示感谢党和政府的好政策,家里进行了危房改造,家庭环境得到进一步改善,要努力克服困难,不辜负党和政府的期望。

最后,贺敏强调,市残联和洛龙区要切实把困难残疾人的基本生活安排好,把他们的困难、问题解决好,尽最大努力把各级领导最牵挂的事情办好,让困难残疾人与全市人民群众一起过好新年、过好春节。

1578973312159.jpg


扫一扫在手机打开当前页