部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区民政局对养老机构疫情防控工作进行再动员再研究再部署

作者:区民政局  日期:2020-02-04   阅读次数:

  

2月3日上午,洛龙区民政局组织收听收看开全市养老服务机构疫情防控工作电视电话会议。会后,区民政局立即召开专题会议,对全区养老机构疫情防控工作进行再动员再研究再部署,指导全区养老服务机构开展疫情防控工作。

会议指出,一是明确责任,确保落实。要进一步提升政治站位,强化责任担当,务必严格履行疫情防控期间的职责,确保人员到位,指导到位,检查到位,二是营造氛围,抓紧抓细。要大力营造疫情防控宣传氛围、落实氛围,进一步加强工作督查,确保细致认真、不留死角。三是统筹兼顾,创新管理。要在加强疫情防控工作的同时,进一步创新养老服务机构的消防、食品安全等日常管理工作,不能顾此失彼,不得掉以轻心。

日前,该局已通过采取封闭式管理,取消外出集体活动,定时开展消毒、测量体温工作,免费发放口罩等措施,加强养老机构的人员管理和日常防控,确保老人人等弱势群体的生命安全。

扫一扫在手机打开当前页