部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区市场监管局执法人员行走在市场上的“最美逆行者”

作者:区市场监管局  日期:2020-02-06   阅读次数:

  

在这个新冠肺炎肆虐全国的春节假期,在全国上下紧闭家门防控疫情的时候,一批批最美“逆行者”走出家门,义无反顾投入到各行各业防控疫情的战斗中去。

这其中有这么一群人——他们行走在各个药房、商超、餐饮店一线,进行价格监督、产品质量监督;他们24小时受理各类消费投诉;他们挨家挨户的走访各类市场的每一个角落,稳定着市场秩序,维护着老百姓的权益,他们就是我们洛龙区市场监督管理局的最美逆行者。他们放弃了休息,顶着严寒、冒着风险投身到市场监督的一线,处理着春节预订餐消费投诉、处理着与今年最火的年货——口罩有关的各类投诉,时刻监督着药房、商超,严防恶意涨价行为。

洛龙区市场监督管理局行政审批股的工作人员。他们平时坚守在行政服务中心的窗口为企业商户服务,由于这个春节假期的特殊性,目前只能宅在家里,但是在疫情面前,他们的服务意识不减,他们主动与辖区的企业商户进行电话沟通,特别是对涉及教育培训、美容、按摩、洗浴等服务行业,他们用自己手机逐一通知,对其温馨提示暂停营业。经统计他们在三天内完成了1560个电话通知,其中教育培训78户、洗浴按摩14户、洗浴196户、按摩442户、美容830户。


扫一扫在手机打开当前页