部门动态当前位置:首页> 部门动态

发扬斗争精神,带头冲锋向前 ——洛龙区民政局广大党员奋战在疫情防控一线

作者:区民政局  日期:2020-02-06   阅读次数:

  

连日来,该局老龄、特困供养等股室的党员分赴民办养老机构、敬老院等服务场所,对疫情防控落实情况进行指导和检查,要求各服务机构要实行封闭式管理,严禁接待走访探视,暂停接受新入住老人,切实落实“外防输入,内断传播”的各项要求。为切实减轻群众负担,避免集中办理婚姻登记引发疫情,该局婚姻登记处的党员在春节假期主动加班,坚守岗位,在取消2月2日开放婚姻登记的基础上,对已经预约登记结婚的新人一一打电话告知,并提醒广大新人合理安排时间,避免扎堆登记。

农村和社区防控是疫情防控的基础环节和关键环节。区民政局广大党员积极响应,主动请缨,经研究确定3名党员下沉到基层一线,与村(居)干部并肩作战,共同抗疫。局基层权管理办公室的党员除做好督促村(居)民委员会做好排查防控工作外,还到中油锦园小区积极参与防疫值班,该小区居民大部分为下岗、退休的企业职工,还有部分在关林市场做生意的外来租户,人员结构复杂,防疫形势严峻,在大家的共同努力下,目前该小区已采取人员出入登记、体温检测、车辆进出限制等各项防控措施。另一组参加社区防控工作的党员是负责困境儿童救助的同志,正值返程高峰,该组党员值守的太康新苑小区不时有人员进入,一天下午,一个提着行李箱年轻人引起了大家的注意,经询问是从广东佛山回来的,该局同志立即将相关情况上报社区及所在街道,经体温检测正常后告知其需在家自行隔离14天。

扫一扫在手机打开当前页