部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区城市管理局全面防治打赢疫情防控阻击战

作者:城市管理局  日期:2020-02-03   阅读次数:

  

洛龙区城市管理局认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,将疫情防治工作作为当前最重要的工作,全面动员部署,精准施策,加强联防联治,构筑疫情防治严密防线。

强化组织领导。春节期间,领导班子发扬过硬作风,时刻保持战斗状态,由党组书记带头,深入城管一线,分头到垃圾中转站、公厕、车队等部门检查指导疫情防控工作,为在岗员工加油鼓劲,坚定信心。                

节后上班第一天,党组书记对全局疫情防治工作作出具体安排部署,成立局机关疫情防治领导小组,对在岗人员正确佩戴口罩、各部门办公室及外出车辆每日消毒等进行检查指导。

筑牢红色防线。疫情发生后,该局结合设置的党员先锋岗,充分发挥党员干部战斗堡垒和先锋模范作用。党员干部承诺规范网络言论并向身边群众宣传疫情防控最新政策,提高群众自我防疫能力,消解群众恐慌心理,引导群众不传谣,不造谣,不信谣。

该局积极响应区委区政府号召,在报名者中选拔6名优秀年轻党员干部深入关林办事处开展疫情防控工作,协助社区物业进行进出人员体温测量、出入登记、疫情排查、卫生消杀等工作,全力抗击疫情,让红色党旗在抗疫一线高高飘扬。

加强全面防控。局办公室全面统计所有工作人员春节出行情况,及时排查上报疫情。局机关组织各城管中队对辖区流动摊贩进行全面排查劝退,杜绝一切形式的流动摊贩。同时,对辖区居民小区家禽家畜疫情防控工作进行实时监控和指导,每日汇总疫情防控工作进展并进行综合分析处理。

扫一扫在手机打开当前页