部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区城市管理局践行初心使命做最美“逆行者”

作者:城市管理局  日期:2020-02-04   阅读次数:

  

疫情就是命令,防控就是责任。区城管局党组高度重视、全面动员、全面部署、全面加强工作,通过党建引领,有力推进疫情防控工作。

一是统筹指挥,履职尽责。洛龙区城市管理局坚持领导作表率、党员打头阵,严格落实值班值守制度,动员全局党员干部坚守一线,进行24小时值班排查,全身心投入战“疫”工作。目前,该局参与防控疫情工作党支部5个,党员干部群众127名。其中党员101名,环卫工人、数字化信息员、城管协管员等群众志愿者2500名。

二是联防布控,积极行动。充分发挥网格化管理作用,组织党员干部带头分片包干对沿街商户、流动商贩进行教育劝离,确保有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的暴发和蔓延,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

三是加大宣传,提高意识。全局党员干部通过学习强国App自觉学习防控知识,利用微信、短信等平台转发分享主流权威防疫信息,劝导身边人少串门走亲访友,减少参与聚会聚餐,尽量不出门,出门戴口罩,积极开展正面宣传引导,坚决不信谣、不传谣。同时,辖区所有大型电子屏广告暂停播放商业广告,全部播放防疫广告。


扫一扫在手机打开当前页