部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区司法局安乐司法所开展新冠肺炎情防控宣传工作

作者:洛龙区司法局  日期:2020-03-25   阅读次数:

  

连日来,洛龙区司法行政系按照省、市统一部署,组建宣传战线,发挥基层司法所优势,迅速行动、提前谋划、持续作战,有序做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作,营造出党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的防控氛围,为疫情防控工作营造了万众一心、众志成城的浓厚舆论氛围。并且针对部分群众仍然不够重视,随意外出、不戴口罩、人员聚集等易受病毒感染的不当行为。安乐镇司法所认真发挥宣传职能,在管控好辖区内社区服刑人员和安置帮教人员的疫情宣传、防控工作外,积极配合街道认真做好辖区内的疫情宣传、劝导和防控工作。

通过悬挂疫情防治横幅、发放宣传册,入户摸排等多渠道宣传防范疫情政策和法律法规知识,提高广大群众的知晓率和重视程度,增强自我防护意识,引导群众通过正当渠道反映诉求,不信谣、不传谣,促使社会各界和广大群众更多地了解、支持和参与疫情的防范工作。

扫一扫在手机打开当前页