部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区劳动人事争议仲裁院三项措施积极应对劳动争议大幅上升高压态势

作者:人社局  日期:2020-03-25   阅读次数:

  

近期,因疫情原因劳动争议案件数量大幅上升,面对案件众多、仲裁请求多样的现状,洛龙区劳动人事争议仲裁院采取三项措施积极应对。

一是积极与当事人进行沟通、了解基本情况。一方面对于简单易调解的案件,与双方当事人及时联系沟通、了解事实,为其讲解相关法律法规,争取案前调解,另一方面耐心告知劳动者劳动仲裁办案程序,指导其申请法律援助并撰写劳动仲裁申请书。二是尽快立案,精简办案程序。把案情简单、证据明了、请求相似、同一被申请人的数个案件集中安排在同一天开庭审理,既节省当事人的时间,又加快处理速度。三是开庭审理结束后,争取庭后调解,对于调解不成功的,劳动仲裁院集中人员力量、提高撰写裁决书效率,加快速度出具裁决书,并及时送达至劳动者、律师与法人手中,积极稳妥处理劳动争议案件,切实维护双方当事人的合法权益。

 


扫一扫在手机打开当前页