部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局募集二手手机助力贫困学生上网课

作者:人社局  日期:2020-03-25   阅读次数:

  

洛龙区人社局驻村第一书记在走访贫困户时发现,在当前课程教育上云端、学生统一上网课的情况下,毕沟村仍有部分贫困户家庭的孩子因为孩子众多调配不开、家里没有智能手机等原因,无法顺利上网课,这直接影响了孩子们学习的积极性。驻村第一书记当即着手,将问题向局领导做了汇报,希望能够帮助解决。人社局领导得知情况,非常重视,表示一定要想办法保障所有孩子能够顺利在家接受教育,及时跟上课程。

图片4.png

在局领导的支持下,洛龙区人社局工作群中发起了“捐赠二手闲置智能手机,助力贫困学生如约网课”的倡议书,倡议书发出后,局领导带头,同志们积极响应,纷纷把闲置智能手机捐了出来,一天时间就收集到了8部智能手机,目前,第一批捐赠的手机已第一时间送到了贫困学生手中,几部二手手机,却让贫困学生如获至宝信心倍增。

图片3.png

   


扫一扫在手机打开当前页