部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区安乐逸夫小学开展线上节水宣传主题教育

作者:洛龙区教育体育局  日期:2020-03-25   阅读次数:

  

2020年3月22日是第28届“世界水日”,3月22—28日为第三十三届“中国水周”,为了让学生养成良好的节水、护水、爱水、惜水习惯,增强保护水生态的社会责任感,洛龙区安乐逸夫小学以此为契机开展了线上节水宣传主题教育。

少先队通过微信平台向全校师生发出了“珍惜水资源,从你我做起”的倡议,各班利用微信群向学生和家长们宣传节水知识。同时利用周末时间开展了节水绘画、制作节水手抄报、发出节水倡议等活动,鼓励大家了解“世界水日”、“世界水周”的来历和节约用水、保护水资源的重要意义及节水用水小妙招,同时身体力行,将学到的节水小妙招真正的运用到生活中。

师生们还结合自身实际以及所看所想,拍摄小视频,讲节水小故事,普及爱水节水常识。向家长宣传人和水之间的关系,呼吁大家行动起来,用实际行动珍惜水资源,保护水资源。

通过此次主题教育活动,在师生中营造了浓厚的“节水”宣传氛围,促进学生从小树立节水观念,争当学习和实践节约用水的小模范,从自身做起,从点滴做起,携手营造人水和谐的大家园。

QQ图片20200325171446.png

扫一扫在手机打开当前页