部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局多举措提升工伤认定质效

作者:人社局  日期:2020-03-26   阅读次数:

  

为保障劳动者和用工单位的合法权益,在工伤认定工作中始终坚持严格依法办事,规范办事流程,极力优化、简化案件办理程序,不断提高工作效率和水平。

今年,洛龙区人社局严格按照行政权力公开透明运行工作要求,扎实做好工伤认定工作,努力缩短办理时限,提高办案质量,力求每个案件事实清楚、证据确凿、程序合理、做法正确。接到工伤认定申请后,对提供材料齐全的当场受理,受理后立即启动调查程序,在最短的时间内完成认定工作,下达结论后及时送达。工伤认定过程中,工作人员严格把关,仔细审核用人单位或个人提供的申请材料,调查笔录完整详细,确保每一起工伤认定的准确性。工伤受理过程中,工作人员对申请人做到快调解。对于轻微伤害案件,通过讲解有关法规政策,促使企业和职工双方达成和解共识快速结案。在维护双方权益的前提下,努力减少行政复议和行政诉讼案件的发生,有效降低维权成本。   

 


扫一扫在手机打开当前页