部门动态当前位置:首页> 部门动态

区委第一巡察组对洛龙区民政局开展巡察工作

作者:洛龙区民政局  日期:2020-04-01   阅读次数:

  

3月30日上午,洛龙区第一巡察组巡察民政局工作动员会召开,标志着区委对我局的巡察工作正式启动。

动员会上,区委第一巡察组组长林建涛通报了巡察工作的主要任务、工作方式和工作要求,区委巡察办主任张河军对开展巡察工作提出了明确要求,洛龙区民政局党组书记张红军做了表态发言。动员会后,巡察组听取了洛龙区民政局党组关于贯彻落实上级决策部署、落实主体责任、领导班子及其成员执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定、落实中央八项规定精神、遵守六项纪律、执行民主集中制和干部选拔任用工作、落实意识形态责任制等方面情况的工作汇报。

本次巡察的时间:2020年3月31日-5月14日,时间45天。

本次巡察的对象:洛龙区民政局党组班子及其成员,延伸巡察至局机关各股(室)主要负责人,下属二级机构主要负责人以及各镇(街道)民政所负责人。

本次巡察的重点:  坚持市县巡察“三个聚焦”要求,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,提升群众获得感幸福感安全感,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

(一)聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。

(三)聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解党组织建设情况、执行新时代党的组织路线和选人用人情况、履行管党治党政治责任情况。

巡察组将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研、专项检查等方式开展工作。

反馈问题渠道:

(一)举报电话:15538850830(受理时间:工作日每天上午8:30至下午6:00)

(二)接收举报短信:15538850830

(三)举报箱设置地点:洛龙区行政中心东门

(四)电子邮箱:llqwxcz001@163.com

(五)通讯地址:洛龙区行政服务中心(北院)区委巡察办转第一巡察组收。

 

 

 

                                  2020年3月31日


扫一扫在手机打开当前页