部门动态当前位置:首页> 部门动态

区残联组织召开2020年残疾人无障碍改造工作会议

作者:洛龙区残联  日期:2020-04-01   阅读次数:

  

2020年3月31日上午,洛龙区残联在区残疾人综合服务中心二楼会议室,召开了2020年建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作会议。区残联主要负责同志、涉及建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造项目的7个镇(街道)的残联理事长参加会议。

会议传达了洛龙残联〔2020〕4号文件《关于印发《2020年洛龙区建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案》的通知》,安排部署了2020年残疾人家庭无障碍改造工作。随后业务科室负责人详细阐述了残疾人家庭无障碍改造工作的背景、重要意义、工作流程和改造内容,使与会人员对残疾人家庭无障碍改造工作有了深刻的认识和了解。区残联维权科的同志向与会人员详细讲解了开展工作过程中会遇到的具体问题和解决方法,以及实际操作,使与会人员对工作流程和工作方法有了更详细直接的掌握。2020年无障碍改造工作时间紧、任务重、要求严,区残联副理事长任其飞要求,2020年是脱贫攻坚工作收官之年,各镇(街道)要高度重视,精心部署,严抓质量,切实改善贫困重度残疾人生活环境,打赢残疾人脱贫攻坚战,加快残疾人小康进程。要严格管理,落实责任,确保项目资金使用发挥最大效益,助力残疾人脱贫工作。

这次会议的召开,对2020年建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作顺利完成,对提升贫困重度残疾人参与社会活动能力,实现“脱贫路上,残疾人一个都不能少”的目标具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页