部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区试点小区垃圾分类工作初见成效

作者:区城市管理局  日期:2020-05-21   阅读次数:

  

我区作为全市生活垃圾分类先行示范区,自2019年下半年启动生活垃圾分类试点工作以来,精心组织,按步实施,目前已经实现了商住小区,126000户居民垃圾分类全覆盖。  

近期,该局指导并帮助浙江联运环境工程股份有限公司,将现有的李屯垃圾中转站改造成为厨余垃圾分类处理中心,通过垃圾末端的处理,可减少垃圾量40%以上。现阶段,正在建设占地100余平方,二层布局的垃圾分类展厅,厅内安装大型智能化展示屏幕,用于数据收集、分析、定位等功能。许昌、孟州、伊川城管局领导分别到我区观摩垃圾分类工作。

与此同时,我区不断督促完善垃圾分类软硬件设施,通过各种有效方式提高居民知晓率与参与率,5月初,在银润中央广场小区设置了1组可回收物智能箱,有纸张,金属,塑料,玻璃四个类别及1个有毒有害收集箱和1个积分兑换垃圾袋发放一体机,居民可以通过垃圾分类智能卡积分兑换垃圾袋,也可以到小区超市购物。每栋居民楼下还设置有智能两分类箱,有厨余垃圾和其他垃圾两个类别,安排有垃圾分类督导员帮助群众,垃圾分类智能卡持有率超过70%、群众知晓率99%以上。

5月19日,洛阳电视台新闻综合频道以《“新时尚”描绘“工笔画”》为题目,正面报道我区垃圾分类工作进展情况。


扫一扫在手机打开当前页