部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局关于开展“线上技能培训”四项措施促进企业复工复产

作者:区人社局  日期:2020-05-21   阅读次数:

  

为加快推进新冠肺炎疫情防控期间各个企业复工复产工作,洛龙区人社局迅速行动,在做好疫情防控的前提下,开展“线上技能培训”四项举措,开启洛阳区企业复工复产“快进模式”。

具体措施为:一是统一开展线上授课的,保持着停工不停学,帮助贫困人员在疫情期间掌握一定的职业技能,为二次就业奠定基础。二是创新宣传方式。探索创新宣传方式,充分利用互联网、移动互联网等建立信息平台,发布招生简章、务工信息等信息。三是严格加强监管,注重实效加强对扶贫培训的经常性监督管理。充分利用钉钉或企业微信设备对所参加培训的贫困人员实行上下课签到,切实提高工作效能。四是强化培训机构和企业培训责任。强化培训机构和企业培训责任,引导培训机构将贫困人员就业创业情况纳入整个培训系统,建立贫困人员跟踪培训体系。

通过制定以上措施,希望能够推动线上培训更好实施,助力企业正常健康有序复工复产,让接受培训的贫困人员增强创业能力,从而进一步促进贫困人员再就业,提升贫困人员的劳动技能和就业竞争能力,助力致富增收。

 


扫一扫在手机打开当前页