部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局有序推进企业复工复产

作者:区人社局  日期:2020-05-21   阅读次数:

  

疫情期间,为有序推进企业复工复产,促进我区职工尽快顺利实现返岗就业,洛龙区人力资源和社会保障局认真履职尽责,主动担当作为,快速推进各项工作,力争使更多农民工、大学生实现就业,企业有序复产复工做出积极的支持和贡献,为今年稳就业工作奠定坚实基础。

一是制定返岗返工人员运输组织方案,使用23辆大巴公路运输,向中油一建大榭石化项目、中国石油一建德坤项目等11家企业输送478名工人。

二是6家人力资源服务机构在新冠肺炎防控期间开展网络招聘等线上服务,累计发布用人单位需求信息8436 人,岗位需求信息319个;网站(招聘信息)日均浏览量 3680人次;累计接收求职信息10891人;累计达成用人意向6121人。

三是集中开展互联网招聘,大力推广远程面试。由洛龙区人力资源和社会保障局主办,全洛阳直聘协办的洛龙区人社局“春风行动”大型线上招聘会。现场直播历时两个小时,活动分企业情况宣讲、人才“面对面”和线上互动交流等多个环节,直播气氛日烈,求职者提问踊跃,应聘意愿十分强烈。参会企业:358家,可投职位:815个,浏览人次:30838人/次,招聘人数:8815人。

该局人力资源该服务中心与上级就业主管部门做好工作衔接,及时汇总上报我区企业用工需求信息,并依托全市就业信息平台做好需求信息发布工作。同时择机在全市高校巡回组织招聘活动。各相关单位收集企业用工信息,报送至区人力资源社会保障局。区人力资源社会保障局及时做好企业用工信息的汇总统计和上报工作,切实帮助复产复工企业解决用工需求,引导劳动力就近就地就业。


扫一扫在手机打开当前页