部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局疫情期间线上培训有效机制

作者:区人社局  日期:2020-05-22   阅读次数:

  

为了助力打赢疫情防控阻击战,洛龙区培训中心积极落实洛龙区人社局关于疫情期间线上学培训的新要求,实现疫情期间不停学,线上培训新常态。培训中心出台有效措施,创新形式开展线上培训,保障疫情期间贫困人员培训技能提升不间断。

一是高度重视,做好指导服务。支持引导培训学校大力开展贫困人员技能提升培训,促进贫困失业人员稳定就业,该中心强化政策宣传,做好与培训学校沟通指导服务,切实保障疫情防控期间有培训需求的贫困村或社区有序开展培训并按规定享受培训补贴。

二是积极推广"互联网+技能提升培训"。通过信息化手段主动征集和确认贫困村的贫困失业人员培训意愿,采用在线方式开展培训的班次,利用线上自有培训平台,通过在线直播、视频录播、线上互动等灵活多样的形式,开展视频培训、远程培训等。实现"线上学习"与"线下实操"相结合的职业培训新模式,做到"足不出户学技能"。

三是加强监管,确保资金安全。按照"谁发放,谁负责"和"双随机一公开"的原则,加强对培训学校开展的技能培训进行监督,采取电话核查、培训台账核查、线上实时连线等方式,对培训学校的培训真实性、规范性进行抽查,并建立培训监管和资金发放工作台账,对弄虚作假骗取职业培训补贴的企业,一经查实,追回补贴资金,并纳入"黑名单",取消办学培训资格,情节严重的,依法依规追究责任。


扫一扫在手机打开当前页