部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区统计局扎实推进县(市)社会经济调查工作

作者:区统计局  日期:2020-05-28   阅读次数:

  

目前,2019年县域社会经济调查年报工作正在稳步推进,村卡、乡卡省局查询核实工作已经完毕,下一轮将迎来国家查询。5月份以来,县(市)社会经济基本情况(以下简称“县卡”)年报开始上报,洛龙区统计局按照市局调查队要求,统筹安排,合理部署,提前收集区直部门和各专业县卡数据,并认真审核比对,发现问题及时沟通了解情况并作说明,在平台录入前,先做两年数据对比表,对增减幅度波动较大数据进行原因分析,最后与全区统计公报进行核对,综合评估数据情况并撰写评估报告。

多年来,洛龙区统计局高度重视数据质量,从数据搜集、初步审核、对比表分析、网上录入、平台审核每个环节都把数据质量放在首位。充分利用平台,对发现问题及时逐一核实修改,数据质量得到保障,总体评价2019年的县域社会经济报表质量较好。


扫一扫在手机打开当前页