部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局多措并举扎实有效开展就业工作

作者:区人社局  日期:2020-05-28   阅读次数:

  

为贯彻落实好(豫政办〔2020〕15号)《河南省人民政府办公厅关于应对新冠病毒疫情影响做好2020年高校毕业生就业工作通知》文件精神,洛龙区人社局多措并举扎实有效开展就业工作。

一是组织召开就业专题会议。洛龙区人力资源和社会保障局于2019年5月19日下午在区政府1103会议室组织召开了稳就业促进企业复工达产工作专题会。会议由副区长宋喜文主持,区政府办副主任刘卫平、洛龙区人社局局长陆德明、洛龙区工信局局长张辉、以及洛龙区大数据产业管理局、洛龙区服务业发展局、开元路街道办事处、翠云路街道办事处、863产业园区等相关领导与企业参加。会议紧紧围绕保就业、稳就业,为企业复工、复产这一主题开展,同时也结合省委省政府加快洛阳副中心城市建设这一新的目标,突出洛龙区区位优势,要求各相关单位统计收集洛龙区辖区企业在复工复产中所缺少的实用人才信息,尤其是市委市政府为了加快推进洛阳副中心建设的需求,提出了要在洛阳的十万高校毕业生留在洛阳这一宏大目标,让企业重点统计高层次人才需求方面的信息。

二是收集用工需求,精准推送解决就业。通过各相关单位共同努力,到5月23日共收集到辖区123家企业的用工需求信息。各用工企业共提供用工岗位373个,用工需求总人数2897人。洛龙区人社局将收集来的企业用工需求信息认真梳理汇总后,由洛龙区人社局局长陆德明、副局长张宏洲亲自到洛阳理工学院、河南科技大学、洛阳师范学院与高校相关领导沟通交流,精准的为高校毕业生提供符合高校毕业生需求的用工岗位。高校相关领导高度重视洛龙区人社局为他们送去的人才需求信息。并主动与用工需求信息企业对接,将企业用工需求信息发布在高校的就业信息平台,精准为高校毕业生推送就业岗位。尤其是洛阳理工学院专门把洛龙区提供的用工需求信息,制作成展板放在学校醒目位置。使返校毕业生入校后首先看到的就是洛龙区为他们精准推送的就业信息。由于目前高校毕业生正在分期分批返校,大部分毕业生按要求暂时还未返校。截至目前经洛龙区人社局认真梳理,高校毕业生与用工需求企业沟通的有4700余人次。初步达成就业意向的有323人。

三是“云端”模式积极推进线上招聘。洛龙区人社局应对新冠肺炎疫情,创新就业服务模式,积极推进线上招聘,努力做好高校毕业生就业工作,不但解决了企业的人才需求,也为高校毕业生提供了良好的就业途径,在社会上得到了极好的反响,同时受到了辖区企业及高校毕业生的一致好评。目前,线上招聘工作正在火热进行中。


扫一扫在手机打开当前页