部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局做实工伤认定调查工作

作者:区人社局  日期:2020-06-29   阅读次数:

  

为切实维护工伤职工的合法权益,确保工伤保险基金安全运行,积极推进“最多跑一次”工作,今年以来,区人社局多措并举扎实做好工伤认定调查工作。截至目前,该局共受理申请案件255起,作出工伤认定决定227件。

该局严格程序,积极完善工作流程,严格审核申报材料,对重特大工伤事故的调查,坚持实地走访调查和集体分析讨论相结合,保障工伤调查的客观公正。同时,加强协调,提高办案效率,对需要裁定劳动关系的案件,及时与调解仲裁机构沟通对接进行劳动关系确认;对典型案件、重特大疑难工伤案件及时与上级部门交换意见,保证政策答复一致。

该局强化服务,努力提升群众满意度,主动与服务对象沟通,细心答疑解惑,对不符合工伤受理条件的,讲清政策,化解服务对象困惑;对未参保的工伤职工,主动为用人单位和劳动者就工伤待遇问题搭建交流、调解平台,化解矛盾,有效提升了服务对象的满意度和支持度。


扫一扫在手机打开当前页