部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局劳动保障监察大队积极推进建筑领域实名制用工管理工作

作者:区人社局  日期:2020-06-29   阅读次数:

  

为进一步规范建筑企业用工行为,积极推进建筑领域实名制用工管理工作,近期,洛龙区劳动保障监察大队对辖区内建筑工地开展实名制工作专项巡查。

一是全员录入实名制系统。依据上级文件要求,全部在建项目所有务工人员均需录入实名制管理系统,实现在线按月发放工资。二是现场查看农民工资料。包括劳动合同签订、日常进场考勤记录、每月工资发放等信息。三是现场查看企业相关制度。主要是劳资专管员配备、施工现场维权投诉告示牌设立、总承包企业代发工资落实情况等。

通过对建筑项目工地的实名制用工情况进行摸底排查,提前发现问题,采取措施定期整改,保障从源头上消除欠薪隐患,维护辖区内经济社会稳定。

图片1.png

    

 


扫一扫在手机打开当前页