部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区司法局翠云路司法所开展《中华人民共和国民法典》宣传活动

作者:区司法局  日期:2020-06-30   阅读次数:

  

2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》,这部新中国第一部以“法典”命名的法律,覆盖了人民生活的衣食住行、生老病死、生产经营等方方面面、被誉为“社会生活百科全书”。

为切实推进民法典的学习宣传实施,6月30日上午,翠云路司法所联合辖区各社区司法专干到龙祥东社区广场进行“民法典与生活同行”普法宣传活动。活动中通过设置民法典宣传栏、张贴宣传海报、摆放宣传展板、发放宣传册子等多种形式进行民法典的宣传。此次普法宣传活动共发放册子300余份、摆放展板6块、张贴海报8张。

翠云路司法所通过此次民法典的宣传,努力让辖区每一个人走近民法典、了解民法典、运用民法典,切实增强辖区广大群众的法治意识和法治信仰。

 

                                     

扫一扫在手机打开当前页