部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区人社局精准服务便民高效做好工伤认定工作

作者:区人社局  日期:2020-07-15   阅读次数:

  

洛龙区人社局精准服务便民高效做好工伤认定工作,通过不断改进完善做法,将工作落在实处,以达到《工伤保险条例》的要求,真正让受伤职工得到救治和相关待遇,更好的促进社会和谐稳定

该局坚决做到“一站式”服务,去繁就简,便利群众,做到不回避,不拖延,不敷衍;做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开;一次性告知申报工伤所需材料,如果劳动关系不明确,主动帮助职工协调企业,确认劳动关系,方便职工申报工伤,为职工维权,缩短申报工伤时间。同时,不断提升自身素质,以职业道德规范严格要求自己,以微笑服务作为行业标杆。该局坚持高质量精准服务,得到群众的认可与感谢。

截至目前,共受理申请案件294起,作出工伤认定决定266件,结案率达90%。

 


扫一扫在手机打开当前页