部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区金融工作局推进主办银行机制落实落细

作者:区金融工作局  日期:2020-07-16   阅读次数:

  

根据《关于印发<探索建立主办银行工作机制实施方案(试行)>的通知》(豫金发〔2020〕84号)文件精神,为进一步提升金融服务质效,引导金融机构落实主办银行机制,统筹开展“一揽子”综合金融服务,洛龙区金融工作局积极谋划,搭建政银企沟通平台,7月15日,局党组书记、局长张伟苹带队与交通银行英才路支行负责人一行到洛阳中集凌宇汽车有限公司进行座谈交流。

洛阳中集凌宇汽车有限公司是一家具有50余年汽车生产历史的企业,是中集车辆(集团)股份有限公司的骨干成员企业之一,主导产品有“凌宇”牌罐式专用车和环卫车。企业负责人详细介绍了企业经营状况、产品特点及未来发展规划。区金融局对主办银行工作机制进行了政策解读,鼓励银企双方本着平等协商、互利共赢的原则,探索建立主办银行工作机制,开展以融资为基础、融资融智相结合的一揽子金融服务,提高资金配置科学性、合理性,助力企业长期稳健经营、创新发展。

主办银行工作机制以深化金融供给侧结构性改革为主线,以建立“互信、共赢、稳定”的新型银企关系为目标,统筹促发展与防风险,通过建立主办银行机制、前移金融服务墙口、强化跟踪辅导指导、促进信息对称等有效举措,破解企业融资难题,提高金融供给与需求的匹配度,有效引导银企共生共荣、良性互动。根据省、市金融局相关要求,区金融局紧盯任务目标,细化工作台账,抓点带面,争取在辖区先行先试,推进政策落实落细,努力营造良好金融生态环境。

微信图片_20200715153000.jpg

 


扫一扫在手机打开当前页