部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区司法局太康东路司法所开展“法律进企业”宣传活动

作者:区司法局  日期:2020-07-16   阅读次数:

  

2020年是贯彻落实“七五”普法规划的收官之年,在整个“七五”普法规划和依法治理中起到至关重要的作用,对于切实做好普法宣传、依法治理工作具有十分重要的意义。7月15日下午,洛龙区司法局太康东路司法所联合光合城社区在顺兴科技园开展了“法律进企业”宣传活动,大力推进企业依法经营、诚信经营。

活动中,司法所工作人员及洛阳市消费者协会律师团成员叶律师采取图文讲解、案例分析、引申研判、提供法律咨询等形式,向顺兴科技园的企业员工普及了劳动合同法、公司法、安全生产法、传染病防治法等法律法规知识。同时与员工现场互动,并对大家关心的用工、合同、工伤等方面的问题进行了解答。通过此次讲座,增强了企业管理者和企业职工诚信依法经营、依法管理、依法维权的意识,对企业和职工有积极的帮助,为企业公平发展营造良好法治环境具有重要意义,为企业构建和谐劳资关系发挥了积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页