部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区司法局太康东路司法所开展扫黑除恶集中宣传活动

作者:区司法局  日期:2020-07-16   阅读次数:

  

为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,切实为辖区群众营造安全、稳定的生活环境,7月14日,洛龙区司法局太康东路司法所联合综治办及辖区各村(社区)积极开展了“扫黑除恶”专项斗争暨防范非法集资、反邪教宣传活动。

在宣传活动中,普法志愿者积极向辖区群众宣讲公安机关打击黑恶势力的有关政策和法律知识,鼓励引导广大人民群众积极揭发举报黑恶势力违法犯罪线索,向群众重点讲解非法集资的实质和具体表现形式,告诫大家不要轻易相信低投入、高回报的引诱宣传,要合理投资,提高自我保护意识和能力,自觉抵御非法集资行为,耐心地向辖区群众讲解邪教的危害,帮助群众提高对邪教的辨识能力,号召群众积极参加健康文明的文体活动,自觉抵御邪教侵蚀。

此次集中宣传活动,共发放宣传扇400把,张贴海报650张、发放宣传单及宣传手册8000余份,进一步增强了广大人民群众的法律知识,起到了积极正面的宣传教育作用,提高了辖区群众防范非法集资的安全意识以及对反邪教工作的认识,营造了良好的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页