部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区科技局精心谋划统筹抓实科技创新工作

作者:洛龙区科技局  日期:2020-07-31   阅读次数:

  

今年以来,洛龙区科技局认真谋划、统筹抓实科技创新工作,依托2020年创新驱动专班,梳理分析推进中的重点难点,全面落实科技创新工作要求,助力洛阳副中心城市建设。一是优化科技服务。通过洛龙区政府门户网站、印制政策宣传页等多种形式宣传我区创新创业支持政策,重点加强科技政策宣传与落实。二是实施研发平台升级上档计划。支持基础研究、应用研究、产业化为一体的新型研发机构,筛选一批区内行业龙头企业与人才团队、高校、院所联合组建省级以上重点实验室、工程技术中心等创新平台,年内力争新增市级以上创新平台15个。三是实施创新主体倍增计划。建立高新技术、创新龙头企业培育库,实施普通中小企业转型为国家级科技型企业、科技型企业升级为高新技术企业、高新技术企业分类培育成创新龙头企业、瞪羚企业“三大培育计划”,实现创新主体倍增目标。力争第三季度完成高新技术企业认定15家,完成国家科技型中小企业评价达240家。四是推动科技园区提质增效。支持863创智广场申报国家级科技孵化器,河南科技大学大学科技园申报国家级众创空间。帮助小微企业申报科技创新券,助推小微企业持续加大研发投入,进一步促进产学研合作。

 


扫一扫在手机打开当前页