部门动态当前位置:首页> 部门动态

洛龙区召开脱贫攻坚全面核查问题整改专项督查工作阶段性总结会

作者:洛龙区农业农村局  日期:2020-07-31   阅读次数:

  

7月30日,我区召开脱贫攻坚全面核查问题整改专项督查工作阶段性总结会。区专项督查组全体人员、区农业农村局相关业务人员参加了会议,会议由区督查巡查组副组长张青娥同志主持。

1.jpg

会上,专项督查组全体人员就前期督查情况进行了发言。就本次督查中发现的共性问题和个性问题进行了梳理和剖析;对督查过程中发现的好做法、好经验进行了总结。区农业农村局副局长李少智对本次督查工作进行了点评,并对下步工作进行了安排。

区督查巡查组组长马俊霞同志要求:一是要各类反馈问题务必全部“清零”,必须继续夯实压紧攻坚责任,脱贫攻坚“最后一公里”不放松、不停步、不歇脚,对于本次督查出来的问题结合本村实际进行举一反三,保证所有问题彻底“清零”。二是能力本领务必再提升,要求参与脱贫攻坚人员提高统筹兼顾能力和组织实施能力,做到各项工作协同推进、相互支撑,防止顾此失彼;脱贫攻坚业务能力要进一步再提升;提高群众工作能力,进一步把党的扶贫政策宣传好,把群众思想工作做深入,扶贫要与扶志扶智紧密结合,激励引导群众靠内生动力、辛勤努力脱贫致富。三是要着眼长远发展,推进脱贫攻坚与乡村振兴务必有效衔接。不断巩固脱贫成果,努力克服疫情影响,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 


扫一扫在手机打开当前页